Minggu, 28 Februari 2010

Catatan ubay : Ada kegiatan apa selama 9 hari ini ???

0 komentar
   Hi! semuanya, sekarang gue mau post postingan ke 4 gue . Anyway apa kabar dunia luar haha ,maklum lah gue seharian ini berada di dalem rumah # apa penyebab semua ini ? okey baiklah penyebab dari semua ini adalah karena gue libur 9 hari dari tugas-tugas yg tidak lazim yeaaah dan gue bisa posting lebih banyak postingan lagi haha (buat yg setia baca blog gue makasih, yg nggak juga gak apa-apa hehe) itu berita baiknya, sekarang berita buruknya adalah selama 9 hari itu gue mau ngapain coba ? ini udah hari ke 3 dalam masa libur selama 9 hari , karena kelas 3 TO dan gue masuk lagi nanti hari senin depan .Mungkin hal yg gue udah lakuin selama ini adalah
B-E-G-A-D-A-N-G
hahaha, selain kegiatan itu kegiatan apalagi yg bisa gue lakuin?

   Okey Baiklah sekarang ini kita mau ngapain ? # yeh loe malah nanya , mikir dong ! baiklah berita libur mungkin berita yg sangat baik bagi para siswa, tapi ilmu yg mestinya kita dapet dari potongan hari libur itu tidak kita dapat dan kita harus tetap membayar SPP sepenuhnnya tidak ada diskon . Rugikah anda ? # dikutip dari perkataan guru TIK gue hahahaha logika itu sangat penting ! Sebernernya gue liburan ini pengen pergi ke Jakarta, gak tau kenapa gue pengen kesana . 


Catatan ubay selama 9 hari

20 Februari 2010 : Home Alone
   Hari ini adalah Hari Sabtu, sebenernya gue sama temen-temen sekelas gue ada janji mau futsal sama kelas sebrang/ tetangga tapi ternyata eh ternyata gak jadi, gue juga gak tau kenapa. Gue sekarang maen film layar lebar loh judulnya "Home Alone" , gue tambah gila aja dirumah sendirian ditambah lagi gak ada makanan tapi masih untunglah ada internet haha walaupun lambat tapi gue masih bisa bikin postingan alias nge-blog haha . Dari pada gak ada kerjaan gue buka facebook, plurk dan twitter . Ternyata temen-temen gue mau ngerencanain maen sama semua murid X-5 Sibak Squad ,udah beberapa kali ngerencanain maen bareng tapi selalu gagal tapi mudah-mudahan sekarang ini berhasil amin .

21 Februari 2010 : Ke Rumah Nenek
   Hari ini gak ada yg spesial gue pergi ke rumah nenek daripada gue harus diem dirumah sendirian yg gak ada makanan, lebih baik gue pergi ke rumah nenek banyak sodara-sodara gue ditambah lagi banyak makanan dan gue bisa jajan ke warung (soalnya di rumah gue lingkungan perumahan jadinyari warung susah, kalo mau jajan harus ke alfamart pake motor huuuu) soal internet ? gue bawa laptop sama modem HSDPA gue kerumah nenek semua rebes . Hari ini sedikit lebih baik dari hari kemaren haha .

22 Februari 2010 : Cuci Motor
   Mungkin (emang bener) hari ini gue akan melakukan kegiatan yaitu mencuci motor MX Biru kesayangan gue hahaha # kesayangan karena cuma satu-satunya motor gue heh. Pada saat gue mencuci motor sendiri ada kecelakaan kecil tangan gue masuk kebawah bagian motor dan tersangkut oleh besi seperti kawat dan alhasil tangan gue berdarah cukup banyak tapi gak apa-apa gue kan cowo haha . Hari ini gue gak sendirian lagi di rumah karena ada ibu gue tercinta . Seperti biasa gue browsing di internet dan nge-blog sambil minum kopi , terus kopi itu gue simpen di deket keyboard dan saking asiknya gue nge-blog gue nggak nyadar kopi gue ke  goder / ke senggol oleh tangan gue dan alhasil tumpahan kopi mengenai keyboard seharga Rp. 40.000 gue (gak penting banget) # kenapa gue tau ? soalnya gue masih punya struk pembelian komputer gue ,disitu tertera harga dari semua perangkat komputer gue yeah ! Setelah gue bersihin keyboard gue dari tumpahan kopi tadi, keyboard gue rusak # FDS #$@!&*(^%) . Setelah kejadian itu gue susah buat nge-blog , bales wtw-an facebook dan lain-lain .

23 Februari 2010 : Survey
   Kemaren tanggal 20 Februari 2010 gue sama temen-temen sekelas gue ngerencanain buat maen bareng . Jadi hari ini gue udah janjian jam 10 di depan sman 4 bandung buat ngerencanain maen bareng # gue ngotot harus jadi , kali gak jadi gue pindah kelas haha just kidding brother sama satu lagi gue sama temen sekelas udah ngerencanain buat futsal jam 11 .

*******
   Pagi-pagi gue udah siap-siap supaya gak telat dan supaya acaranya sukses . Tepat jam 10 gue udah dateng di sekolah selang beberapa menit temen gue si tanu dateng terus si ranti # niat ga sih ? emang dasar orang indonesia pada ngaret . Cuma 9 orang yg dateng dari 41 orang sekelas yaitu 4 cowo 5 cewe, kami memtuskan buat ngerencanainnya di tempat futsal supaya banyakan . Sekitar jam 10.45 gue sama temen-temen nyampe di tempat futsal . Dimulailah permainan futsal (cowo X-5 semua # cewenya gak maen tapi malah narsis di depan kamera , aduh ini tempat futsal bukan jonas haha) dan ada berita gembira : gue jadi penyerang yeahhh !, sekian lama jadi kiper timnas haha : Setelah futsal yg melelahkan semua ngerencanain buat maen ke paku haji dan gue sama si taufiq disuruh Survey terlebih dahulu ke tempat itu karena rumah gue searah ke Cimahi , okeylah gue setuju . Sebelum Survey gue sama temen-temen nge-Black dulu ( maen PS 3 , Black itu nama tempat rental PS 3 ) niatnya si pengen maen NFS : Pro Street . Setelah sampe gue pengen maen NFS Pro Street , temen gue si tanu sama si yuda udah maen duluan NFS Pro Street gue nanya ke si Mas :

 Gue : Mas maen NFS Pro Steet berdua sejam !
 Mas : Udah di pake sama temenya, cuma ada satu kasetnya !
 Gue : FDS ! #$@!&*(^%)

, ya udah gue memutuskan buat maen PES 2010 sama si taufiq .

*******
   Setelah selesai maen PS 3 gue langsung tancab gas buat ke paku haji. Ternyata rintangannya parah banget ,jalan rusak-berpasir-berkerikil-bolong-belokan tajam , naik turun bukit dan yg terakhir naik gunung sambil meng-gas full motor gue di gigi 2 ditambah lagi motor gue pake kopling semua itu gue lakuin buat acara maen X-5 Sibak berjalan dengan lancar . Setelah nyampe di paku haji, ternyata tempatnya gak seperti yg kita harapkan terlalu kecil dan bukanya cuma hari sabtu dan minggu. Gue mengusulkan buat coba dulu ke Katumiri buat survey lagi, gue turun lagi dan naek lagi gunung cape pisanlah. Setelah nyampe di Katumiri agak lumayanlah dari pada tempat sebelumnya lebih luas tapi sama aja bukanya sabtu dan minggu , gue nge-sms ke koordinator buat kepastian.Gue sama si taufiq menyudahi survey kali ini dengan susah payah agar acara maen kali ini berhasil .

*******
   Pas gue udah nyampe di rumah , lalu gue buka fb buat konfirmasi "jadi" atau "tidak" ternyata gak jadi dan gue ngusulin buat janjian lagi besok jam 8 buat acaranya .


24 Februari 2010 : Touring @ Maribaya
   Hari ini adalah hari H nya maen bareng anak-anak sibak X-5 , janjiannya jam 8 dan Oh shit! gue telat bangun jam 7.30 ditambah lagi gak ada air buat mandi dan alhasil gue harus nunggu setengah jam . Gue nyampe di sekolah jam 9, gue gak enak sama temen-temen karena gue telat padahal banyak temen-temen gue yg udah pada dateng . Setelah parkir motor gue nanya ke si Taufan :

 Gue : Fan udah lama nunggu disini ?
 Taufan : (Diem sebentar ,setelah itu ketawa haha) udah lama, sebenernya semuanya mau ngerjain loe dengan nganggep loe gak ada haha tapi gue gak bisa akting jadi gue ketawa duluan haha .
 Gue : Haha parah , Sorry gue telat karena bangunnya kesiangan karena cape kemarin kan gue survey ditambah lagi gak da air buat mandi .
 Sibak : Oooooooohhhhhhhhhhhh ! taplak haha

   Ternyata gue mau dikasih hukuman karena gue telat, tapi temen gue yg otaknya 8000cc itu gak pandai akting dan untungnya gue nanya ke dia kalo ke yg lainnya mungkin gue udah di kerjain habis-habisan parahh ! . Setelah semuanya ngumpul jam 10 dari janji jam 8 , ada yg punya usul buat ke Maribaya .Semuanya setuju yg ikut cuma 23 orang dari 41 orang lumayanlah , Cowonya 10 orang dan cewenya sisanya alias 13 orang dan untunglah banyak yg bawa motor dan semuanya bisa berangkat . Tapi dijalan ada beberapa kendala yaitu :
  • Nungguin si Hasti belum dateng
  • Si Husnun masih ada di sman 5 bandung , untungnya di jemput sama si Arga
  • Motor si Nunu kempes
  • Si Givani dan Ayu katanya nyasar
Gue sama temen-temen nunguin di smansa sekitar 20 menit .Setelah semuanya ngumpul kita melanjutkan perjalanan ke Maribaya . Di jalan masih ada kendala lagi yaitu :
  • Si Rival ngisi bensin dulu, eh Pertamax (pom bensin yg aneh gak ada bensin, maklumlah bukan PERTAMINA)
  • Ban motor si Bayu (gue) sedikit kempes dan harus ngisi Pertamax dulu
  • Dan yg paling parah temen kita si Levi kecelakaan, jatoh dari motor karena bule gila ! yg nggak bertanggung jawab
Semua kejadian itu mungkin akibat kita semua gak berdoa dahulu sebelum bernagkat, semuanya melanjutkan perjalanan dengan Hati-hati dan menyalakan Lampu standart biasa dan Lampu sen kanan ( haha ada-ada aja si tanu nyuruh yg gak bener ). Jalan menuju Maribaya sangat berbahaya ,saking curamnya kita semua cuma pake gigi 1 dan 2 (kecuali motor matic). Setelah perjalanan yg melelahkan kita sampai di tempat tujuan yaitu Maribaya. Sibak foto-foto dulu :
udah itu kita semua masuk kedalam dan ternyata air terjunnya nggak tinggi-tinggi amat tapi it's ok lah. Semuanya kecapean sampe mukanya "melankolis" haha maksudnya gak karuan loh.
Beberapa foto yg diambil karena kelelahan :

Setelah puas dengan keindahan alam yg diciptakan oleh Allah SWT, semuanya santai-santai disebuah warung kopi karena sedikit hujan .Kita sebenernya ngerencanain untuk touring lagi tapi waktu udah gak mendukung jadi dibatalkan .
   Setelah itu semuanya pulang dengan melewati jalan yg sama dan curam . Semuanya sepakat buat makan di Dapla (Dago Plaza)

******
   Setelah sampe di Dapla, semuanya makan di sebuah tempat makan (lumayanlah tapi tetep mahal buat pelajar haha) semuanya makan dengan "rakus" maksudnya dengan lahap karena mungkin kecapean . Setelah selesai makan dan mengumpulkan uang buat bayar kita foto-foto dulu disana :
 
Sebelum semuanya pulang , masih ada masalah lagi kunci motor si tanu ilang, gue bantuin buat nyari ke pos security bolak-balik dan akhirnya ketemu tuh kunci di pos penitipan helm . securitynya bilang kunci motornya masih nge-gantung di motor # emang temen gue yg satu ini si tanu pelupa . Semuanya pulang ke rumah masing-masing dengan diiringi hujan (ah sial) . Tapi Semuanya Senang ! haha

Thank's to : Sibak X-5 are :
Brother : Arga, Agung, Fahlevi, Aan, ubay (gue), Rival, Kia, Taufan, Yuda, Tanu
Sister    : Givani, Putri, Novi, Mugi, Ranti, Fima, Uji, Erita, Dini, Ayu, Hasti, Nunu, Husnun

We Are Sibak X-5 !

25 Februari 2010 : Renang
   Hari ini gue seangkatan cowonya aja ada kegiatan renang sekolah, berhubung gue gak bisa berenang jadi gue sedikit males bila ada kata berenang . Sebenernya sih gue udah niat buat renang dari semalem, tapi gak tau kenapa gue agak gak enak badan dan gue sebaiknya gak usah berenang kata ibu geu yeah !. Gue diem dirumah seharian daripada renang, tapi kalo ada yg ngajak maen ayo ! haha

26 Februari 2010 : celana jeans poshboy
   Hari ini bapa gue udah janji buat beliin gue celana jeans, gue nyari-nyari celana jean biru gelap. Dan ternyata gue nemu celana jeans poshboy , gue nyoba nomer 31-32 dan gue beli tuh celana. 
   Setelah sampe dirumah gue coba lagi tuh celana , tapi kok celananya makin sempit aja . Pas gue liat nomernya bukan 31-32 tapi ternyata 29-30 , kayanya penjaga toko disana salah masukin celana gue karena gue nyoba duanyanya . aduh ada aja kendala dalam hidup gue hahaha gak apa-apa kalo gak ada masalah serasa gak hidup setuja ?

27 Februari 2010 : kesekolah dan ban bocor
   Hari ini gue ada janji sama kelompok seni gue buat latihan, gue sekarang ini pake motor kakak gue yg Mio karena buru-buru . Tapi pas gue kesekolah sekitar jam 10 ternyata sekolah sepi dan ada 3 orang yg gak dateng, terpaksa kita latihan dengan seadanya. Setelah latihan dengan gak bener itu gue pulang kerumah . Waktu gue mau pergi , ternyata motor gue bocor gak ada anginnya terpaksa gue harus membatalkan janji . sial lagi-sial lagi heu

28 Februari 2010 : Gasibu
   Semalem gue dan kakak gue ngerencanain buat ke Gasibu pagi-pagi dan gue harus bangun jam 5. Tapi setelah gue bangun kenapa sepi yah ? mungkin gue bangun kepagian, tapi pas gue liat jam udah menunjukan pukul 8. Oh shit! gue ditinggalin dirumah sendirian tanpa makanan . sial lagi untuk ke seribu kalinya ha ?

Sekian dulu Catatan ubay kali ini selama 9 hari haha
Semoga pembaca setia bisa mengambil hikmah dari cerita-cerita gue sehari-sehari yeah !

Tunggu Postingan Berikutnya !
Terima Kasih Semuanya yg terlibat di Blog ini
Wassalamualaikum wr.wb. 

Senin, 22 Februari 2010

My first Macbeth shoes

2 komentar
Macbeth Eliot Vegan \m/


   Hi! Semuanya guten Morgen/Tag/Abend/Nacht ,wie geht's ? # artinya = selamat pagi/siang/sore/malam ,apa kabar ? kali ini gue mau post postingan ke-3 gue (yah diitung) tentang sepatu Macbeth pertama gue (huuuu apaan postingan gak penting) .Okey-okey gue akui postingan ini emang gak penting, tapi Blog ini menurut gue adalah sebagai media untuk meningkatkan kreatifitas dalam merangkai kata atau sebuah kalimat yag digabungkan menjadi sebuah paragraf dan menjadi sebuah cerita (bahasanya bung!) # haha bahasanya jadi ketularan guru B. Indonesia gue ckck .

   Okey Baiklah Begini Sejarahnya
Pertama-tama dimulai dari aktifitas gue tiap hari mengendarai motor ditambah lagi gue udah punya SIM (heuh nya sombong), gue tiap hari weekend suka maen sama temen-temen atau saudara gue ke tempat-tempat nongkrongnya pemuda-pemudi Bandung. So hari Sabtu dan Minggu adalah hari paling boros sedunia buat gue, karena dihari itu gue melakukan kegiatan refreshing (futsal, touring, diem disekolah dll.) dari tugas-tugas yg tak lazim dari sekolah. Gue sebenernya suka sepatu-sepatu yg simple dan gak terlalu mahal, tapi pada suatu hari gue liat sepatu macbeth disebuah toko dan langsung aja gue tertarik buat beli . Sebelum melakukan pembelian gue searching dulu di Google dan gue menemukan sepatu Macbeth model yg gue suka yaitu Manchester, Eliot Vegan, Eliot Premium , ternyata pas gue liat hargannya # waw gak nahan sama harganya brother tapi gue pengen beli tuh sepatu . Setelah dapet model yg gue suka yaitu Macbeth Eliot Vegan White/Black, gue mulai ngumpulin uang buat beli tuh sepatu # butuh pengorbanan yg extra .Dari uang saku gue selama 1 minggu sekitar, gue nabung Rp. 25 rb/minggu ; jadi sekitar 6 bulan gue nabung, tapi untungnya gue masih punya uang khusus untuk keadaan darurat dan hasilnya gue mulai nyari tuh sepatu . # pencarian dimulai hmhahaha

   Setelah menelusuri seluruh kota Bandung , akhirnya gue nemu sebuah toko . Dan gue nanya sama mas-mas yg ada di toko itu :

 Gue : Mas kalo sepatu Macbeth Eliot Vegan White/Black ada ??
 Mas : Udah gak ada ,itu barang lama udah gak di produksi lagi .
 Gue : FDS !!! #$@!&*(^%)

   ,nah berhubung sepatu yg gue cari gak ada , gue nyari lagi model yg lain dan walhasil gue nemu yg cocok masih sama modelnya kaya yg dulu gue cari .Macbeth Eliot Vegan White/White .
Gue seneng banget punya tuh sepatu , tapi setelah 2 bulan gue beli tuh sepatu ,eh model baru keluar dan model yg baru berbahan kulit . Penyesalan selalu datang di akhir , tapi apa boleh buat tuh sepatu udah gue beli dengan pengorbanan yg sangat susah payah . Model yg baru :
FDS ! gue kan nyari model kaya gini, yg berbahan kulit tapi pas gue mau beli malah gak ada .

*******

  Sampai sekarang ini sepatu itu belum gue pake sekali pun, karena sekarang ini musim hujan dan kata kakak gue kalo sepatu kanvas putih kena air hujan akan berubah warna menjadi agak kekuning-kuningan # benarkah itu ? . Terus ngapain gue beli sepatu seharga Rp. 600rb kurang Rp. 5rb buat bensin eh udah ganti pake pertamax # sekedar informasi haha . Oke sebenernya gue takut sepatu itu rusak atau berubah warna, tapi semua barang pasti mengalami masa kerusakan (dikutip dari perkataan kakak gue) tapi bener sih , laptop ,komputer ,sepatu gue yg dulu gue rawat sebaik mungkin tetap saja mengalami kerusakan .

   Anyway sekarang ini gue dapet satu pelajaran dari semua pengalaman ini , yaitu " Suatu barang akan mengalami masa kerusakan walaupun kitu rawat dengan sebaik mungkin " . Jadi sekarang ini gue mau pake tuh sepatu dengan rasa bangga dan tidak takut tuh sepatu mengalami kerusakan hahahaha # tapi gue mau pake kemana tuh sepatu "legendaris" itu nah loh .

Sekian dulu posting dari Bloh gue , mohon maaf bila ada kesalahan sekecil apapun # namanya juga manusia, tidak luput dari dosa hehe .
Tunggu Postingan ke-4 gue yg berjudul "Ada kegiatan apa selama 9 hari ini ???" semoga menjadi pembaca setia Blog ini .



Have fun with my Blog !
Wassalamualaikum wr.wb.

tsch üs ! # artinya = dadah !

Selasa, 16 Februari 2010

Motor Jupiter MX (Si MX Biru) !! hahaha

0 komentar
Motor Motor Motor dan Motor

    Hi! semuanya, sekarang ini gue mau nulis posting yg kedua dari Blog gue. Pertama-tama gue mungkin jarang buka internet , dikarenakan pertama Si Item komputer gue kan udah rusak dan yg kedua ditambah lagi Si Biru alias Laptop ACER ASPIRE 4736 gue sekarang rusak(wah kacaulah kalo gak ada komputer, karena komputer/laptop gue anggap sebagai Pacar Ke 2 gue haha selain Pacar beneran "emangnya udah punya pacar ?" hehe belum hahay .Okey cukup sekian Berita Duka Citanya kita kembali lagi ke topik utama. # Sorry nih ada revisi, Si Item udah sehat kembali (kaya orang aja) sekarang dia pake VGA nVidia GeForce 9400GT 512 MB hehe baru beli karena yg kemarin nVidia GeForce 7300GT 256 MB rusak .Mungkin dari judulnya aja buat yg baca gak menarik (mudah-mudahan menarik), tapi buat gue isi dari Blog yg baru gue tulis dibawah nanti sangat berarti buat gue. Hari ini gue mau sedikit bercerita tentang kisah motor pertama gue sampe motor yg saat ini gue pake buat ke sekolah ,futsal ,touring, dan lain-lain .

Okey Baiklah Begini Ceritanya dari Awal
    Waktu dulu gue duduk di bangku kelas 8 SMP, gue pengen beli motor dengan alesan gue cape kalo naek angkot terus dan pulangnya naek Bus Damri terus. Setelah dipikir-pikir dengan matang oleh ortu , gue dibeliin motor,okeylah di acc alias di accept permintaan gue beli motor, jadinya gue beli motor Mio Cw Sporty nih fotonya :

,nah kalo gak salah pertengahan semester 1 gue udah berani keliling-keliling disekitar rumah nenek (kenapa rumah nenek? karena rumah nenek gue deket sama saudara-saudara gue, sedangkan gue rada jauh kurang lebih 3 KM lah) setelah percaya diri bisa mengendarai motor matic sama bebek biasanya gue suka jajan di daerah SD gue (SD gue sama rumah nenek jaraknya cuma 1 KM). Nah pada suatu hari yaitu hari jum'at gue disuruh cuci motor sama kakak gue karena motor udah kotor, tapi gue males dan akhirnya gue memutuskan buat jum'attan terlebih dahulu (yeah contoh anak beriman) . Tapi saudara gue menyarankan buat jum'attan di masjid deket SD gue sambil jajan dulu lah.

    Setelah sampe gue mau wudhu tapi saudara gue ngajak jajan dulu ,apa boleh buat gue ikut aja karena waktu masih lama buat jum'attan. Nah pas gue lagi jajan ada seorang bapak-bapak yg gak jelas ngajak ngobrol (GJ pisanlah). Dia katanya nyari orang yg nabrak adenya, terus yg nabrak pake motor (tapi anehnya dia nanya dulu ke gue ,"kesini naek apa ??" saudara gue ngejawab "naek motor" nanya lagi "motor apa ?" dijawab lagi "motor mio") nah setelah berbincang-bincang tadi (gue ngerasa seperti di cuci otak atau dihipnotis) dia baru mengatakan bahwa yg nabrak adenya seorang pemuda yg naek motor mio berplat nomer D #### ## (sambil ngeliat plat motor gw). gue langsung aja ngejawab gak tau terus gue memutuskan buat masuk ke masjid, tapi saudara gue dipegang erat-erat oleh bapak-bapak itu, dia menyarankan buat ikut dia terlebih dahulu untuk meng-konfirmasi yg nabrak bukan gue ke ibunya anak itu. ya apa boleh buat gue sama saudara gw nurut aja .
    Setelah gue nyampe ditempat yg dituju ,gue merasa ada keanehan karena tempatnya kumuh serta banyak sampah ternyata gue nggak nyadar kalo tempat itu di lapang luas yg penuh sampah didaerah ciroyom. Nah setelah itu dia bilang bahwa ibu dari anak yg ditabrak tadi sedang tidak ada di tempat kerjanya (di suatu mall di pasirkaliki) tapi anehnya dia lewat belakang ,kenapa gak lewat depan mall-nya coba ?.
    Setelah itu dia nyuruh gue sama temen gue (oh iya lupa diceritain bahwa kita naik motor 3-an, dan setelah nurut sama penjahat itu kita naek motor 4-an) nunggu ditempat lapangan yg sepi dan mengajak saudara gue buat ikut dia beli helm buat pulang (maklumlah gue percaya karena gue masih takut sama polisi) . Setelah lama kelamaan nunggu gue baru nyadar ternyata gue ditipu setelah itu gue dan temen gue memutuskan buat pulang tapi di perjalanan (soalnya jauh dari jalan raya ciroyom) ada segerombolan anjing yg mengejar dan pada saat itulah gue ditanya oleh petugas yg jaga di belakang mall itu. Setelah gue jelasin semuanya petugas itu langsung nelpon ortu gue, saudara dan temen, gue langsung aja dijemput buat pulang .Gimana dengan saudara gue yg dibawa oleh pencuri itu ?? ternyata saudara gue cerita bahwa dia di ajak keliling lewat jalan tikus hingga ke hotel savoy homan, dia diturunin disana dengan alasan pencuri itu mau ketemu boss-nya kalo saudara gue ikut nanti dipukulin .
   Nah disinilah gue sama saudara dan temen gue (temen di rumah dulu, soalnya dulu rumah gue deket sama rumah nenek dan saudara-saudara gue, nah semenjak kelas 3 SD gue pindah) ternekal di daerah nenek sama SD gue, tiap jalan selalu ditanyai oleh berbagai orang tentang hal pencurian itu . Semenjak itu juga gue kembali kesekolah naek angkot dan pulang naek Bis terus naek angkot lagi (huh cape-lah).
   Pas gue udah kelas 3 gue ngebujuk ortu buat beli motor lagi dan ortu pun ngebeliin gue motor lagi. Gue nyari motor Mio Cw Sporty yg kaya dulu lagi ,tapi udah gak ada dan hasilanya gue beli motor Mio Cw Sporty yg produksi baru lagi .
{Bedanya Motor Mio Cw Sporty yg dulu sama yg produksi baru adalah kalo yg dulu lebih cepet dan cc-nya lebih tinggi dari yg produksi baru.}
 ,nah udah gue beli tuh motor gue udah mulai berani sedikit untuk turun ke jalan penyebabnya apalagi selain bujukan saudara gue (gue belum punya SIM). Kelas 9 SMP Semester 2 gue udah berani bawa tuh motor ke sekolah karena gue strees mau UN.

   Nah udah naek kelas ke SMA gue minta ganti motor, gue pengennya motor kopling .Motor Mio Sporty Cw yg tadi dikasihin ke kakak gue. Di antara 2  pilihan yaitu Motor Jupiter MX 135cc sama Suzuki Satria FU gue sebenernya bingung mau milih mana, tapi gw lebih milih Jupiter MX 135cc (Bodohnya gue milih MX daripada FU, tapi penyesalan memang selalu datang terakhir) . Nah ceritanya udah gue beli tuh MX tapi beberapa saat setelah gue beli gue sedikit nyesel ,kenapa gak beli FU ? . Tapi setelah gw mikir-mikir semuanya udah terjadi ,jadi gue bersyukur aja udah dapet MX .Parahnya lagi gue kan belum bisa pake motor kopling, akhirnya gue belajar dululah seminggu sebelum turun ke jalan . Udah gue bisa pake motor kopling ,gue bawa aja tuh motor ke sekolah . Kata temen-temen gue tuh motor emang bagus (gue semakin percaya diri bahwa pilihan gue itu memang paling cocok buat gue) terus gw ceritain aja ke temen gue bahwa gue sebenernya mau beli FU tapi gue milih MX aja , temen gue ngomong "bodo, kenapa gak beli FU aja lebih bagus ?" gue jawab "tapi gue lebih suka MX daripada FU" (gue sedikit nyesel temen gue bilang kaya gitu, tapi gue tetep percaya diri aja sama pilihan gue).
   
   Setelah 2 bulan gue punya motor MX ternyata boros-nya minta ampun dan tenaganya gak kenceng-kenceng amat (tapi gak tau ,mungkin aja gue gak bisa make tu motor). Nah pada suatu hari sabtu seperti biasalah gue futsal bareng anak-anak X.5 , terus pulang-nya ada yg ngasih ide buat maen ke rumah si tanu di daerah soekarno-hatta jadilah gue sama temen-temen kesana naek motor masing-masing tapi gue gak bawa helm 2 tapi gue paksain aja buat kesana . Setelah nyampe disana gue biasalah cuma hereuy, foto-fotoan (maklum daerah alam) nih fotonya :
 
{temen-temen sibak yg tidak setuju fotonya di post, bilang ke gue nanti dihupus haheho}
{SIBAK SQUAD!! BROTHER}
nah udah kelar tuh maen-maennya , sekarang semuanya pulang tapi mampir ke rumah masakan padang punya neneknya hadi (maklum kelaparan+gratis ,makasih ya hadi kamu emang temen gue paling baik haha) . Pas udah beres makan perasaan gue sama temen gue gak enak mungkin karena temen gue si hadi gak pake helm, dia nyaranin buat beli helm dulu tapi gue ngerasa sebentar lagi juga nyampe . Pas di perempatan jalan soekarno-hatta yg di Kiarancondong-nya ada polisi yg udah keliatan mukanya butuh banget duit, tapi bodoh-nya ada celah kekanan buat ngumpet tapi gue malah ambil kekiri dan apa yg terjadi gue kenal tilang karena yg dibonceng gak pake helm dan belum punya SIM (Ini Pertama kali gue kena tilang) . Setelah itu gue dibawa ke kantor polisi dan gue jelasin semuanya ke polisi itu bahwa gue mau bikin SIM besok hari Minggu (sedikit ngebohong tapi bener), gue minta damai tapi dia gak mau dibilang damai tapi cuma "titip tilang" tuh polisi pinter banget ngeles . Ya udah gue bayar aja , gue kena 2 pelanggaran 1 pelanggaran bayar 25rb jadi 2 pelanggaran 50rb .
   Nah Mulai darisanalah gue nembak SIM, walaupun udah test bikin SIM 3 kali gak akan dapet tuh yg namanya SIM (dikutip dari acara berita di TV yg mengungkap tentang SIM). Belum punya KTP bukan hal yg susah buat bikin SIM. Jadilah sekarang ini gue udah punya SIM dan Motor Jupiter MX 135cc. Mau Touring kemana pun gue siap (geleuh pisanlah ,sombong baru punya SIM juga haha).
    Jadi sekarang ini gue bangga walaupun cuma punya MX Biru ,motor apapun lewat deh sama motor gue (maklum motor sendiri) hahaha nih fotonya baru gue foto kemarin siang (niat) hehe biar keren !!

{yah fotonya jelek hehe, maklum pake kamera hp, tapi seni-nya itu loh}
Yah sekian dulu posting dari gue
Jangan lupa ya buka lagi Blog ini lagi tunggu posting berikutnya, jadilah pembaca setia Blog ini (ngarep) hehe
Mohon maaf bila ada kesalahan kata dan pihak yg tersinggung
Terima Kasih Banyak
Wassalamualaikum wr.wb.