Jumat, 22 Juli 2011

Waktu, Uang dan Kesempatan!

   Waktu, semua orang punya waktu berbuat baik atau berbuat jahat didunia ini buat nentuin tempat dia di akhirat nanti. Begitupun anak SMA, dikerjar waktu buat ngerjain PR, nyontek PR temen, kebut-kebutan dijalan dan lari-lari dari parkiran sampai ruang guru buat ngumpulin tugas yg telat 1detik aja ga diterima-__-. Logikanya begini, kalo kita ngerjain tugas sehari semalem suntuk terus tuh tugas ga diterima sama guru, sama aja kita buang-buang waktu, pikiran, tenaga, kertas, membuat global warming dan SAKIT HATI pastinya ya ga?

   Uang, semua orang susah payah mengeluarkan keringat demi mendapatkan uang. Begitupun anak SMA, susah payah merengek-rengek minta ke orang tuanya buat dibeliin BB, di behel, transport mobil. Tapi gue ga kaya gitu bero sorry aja, sebagian anak muda di kota-kota besar pasti mementingkan gengsi daripada kondisi. Dan gimana rasanya kalo lo lagi bokek ga punya duit disaat itu juga lo ditilang atau didenda karena ga ngerjain PR dan pasti lo BINGUNG kan?

   Kesempatan, semua orang punya kesempatan buat memperbaiki hidupnya, kecuali waktu yg dia sia-siakan ga akan pernah kembali lagi dengan menunggu kesemptan. Membiarkan kesempatan pergi itu hal paling bodoh menurut gue, ibaratkan lo menolak rejeki. Begitupun kehidupan di SMA, banyak kesempatan yg gue sia-siain dan gue nyesel diakhir dan parahnya gue ga bisa ngulang waktu. Kesempatan gue sekarang yg lagi dateng yaitu kehadiran seseorang yg gue mau tapi gue bingung dengan keadaan dan kondisi yg belum memungkinkan. Padahal udah sekitar 2tahun yg lalu gue menunggu kesempatan ini (check-> Secret Admire ) dan gue sekarang kesempatan itu gue SIA-SIAIN!

   Waktu, uang dan kesempatan mungkin ga lebih baik dari KEYAKINAN DIRI SENDIRI buat ngejalanin hidup lo sendiri!


Enjoy your life!
From: Bayu Setia Indrawan (‾⌣‾)♉

2 komentar:

Andi Permana mengatakan...

mending maen tts di blog abi .. wkwk

dzikrirobbi mengatakan...

Menarik nih blog nya...

Salam kenal...

Mau bikin skin gadget semau kamu?
Kunjungi website kami : http://www.skinbagus.com/

Customer care (YM) : cs.skinbagus / skinbagus

twitter : @SkinBagus

:)

Posting Komentar